10 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

10 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Cutimulu – Pantai di Bali yang cukup favorit bagi kalian mana saja sih? Sudah pada tahu kan kalau Bali merupakan tempat wisata terpopuler di Indonesia. Bahkan namanya saja sudah menggema baik didalam negeri ataupun di luar negeri.

Jutaan orang mengunjungi pulau ini hanya demi ingin berjemur, berselancar, berbelanja atau sekedar bersantai seharian penuh. Yang jelas, Bali adalah pulau yang sangat populer untuk liburan.

Pantai yang bertebaran dipesisir pulau ini selalu menjadi daya tarik saat musim liburan tiba. Entah ada berapa orang yang liburan ke Bali hanya karena ingin mengunjungi salah satu pantai terfavorit mereka.

Yang jelas tidak perlu lagi bingung saat berlibur kesini. Jika kalian hanya memiliki sedikit waktu, mungkin bisa membaca tips Berburu Pantai di Bali Selatan dalam Satu Hari.

Apabila anda penasaran dengan pantai-pantai di Bali apa saja, baca tulisan ini sampai habis yuk!

  • Pantai Tersembunyi di Bali, Nyang-Nyang

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Nyang-Nyang ini namanya memang sedikit unik, ini merupakan pantai yang bisa membuat siapapun berpikir, kalau ternyata ada pantai yang bisa membuat capek seperti disaat hiking ke gunung. Itu dikarenakan sulitnya akses menuju pantai Nyang-Nyang ini. Begitu pun pantai satu ini layak untuk dikunjungi, karena Pantai ini adalah pantai di Bali yang tersembunyi, sepi dan menyenangkan untuk berlibur.

  • Favorit Peselancar, Pantai Balangan

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Balangan adalah pantai di Bali dengan panjang garis pantainya yang kurang lebih sekitar 1km ini menghadap ke arah utara. Dari pantai ini bisa terlihat jelas aktifitas pesawat take off dan landing di Bandara Internasional Ngurah Rai di kejauhan. Selain itu, tempat ini juga merupakan favorit para peselancar ombak!

Pada bagian timur dibatas dengan tebing tinggi dengan lekukan dibawahnya karena tergerus oleh ombak. Dibagian barat. Pantai Balangan ini dibatasi oleh tebing tinggi yang penuh dengan tumbuhan, terutama pohon kelapa. Selain itu disini, juga terdapat semacam pondok untuk menikmati pemandangan pantai dari ketinggian. Kamu bisa melihat video blog pantai balangan di bawah ini.

  • Favorit Pra Wedding Photographer, Pantai Tegalwangi

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Tegalwangi atau beberapa menyebut tempat ini sebagai Tanjung Tegalwangi, karena memang area pantainya juga tidak terlalu luas. Pantai Tegalwangi baru bisa dicapai setelah menuruni bukit. Tidak ada tangga, yang memudahkan karena itu harus sedikit berhati-hati ketika turun.

Begitu menyentuh pasir putih halus Pantai Tegalwangi, rasa capek dari menuruni bukit tadi akan langsung hilang. Pemandangan indah terhampar di depan mata, tebing yang hampir membentuk goa karena hantaman ombak, akan menyihir dan membuat mata tidak berpaling darinya.

  • Pantai yang Sepi, Pantai Green Bowl

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Green Bowl ini sebenarnya juga dikenal sebagai Pantai Bali Cliff yang merupakan pantai berlokasi di bagian selatan Pulau Bali. Memang sebagian besar landscape dari Pulau bagian selatan ini kan berupa perbukitan. Jadi wajar salah kalau ada pantai di Bali yang menarik seperti Pantai Green Bowl.

Karena posisinya berada di bagian bawah bukit juga si Pantai Green Bowl ini lebih dikenal karena ombaknya yang bagus. Jadi persiapkan tenaga ekstra untuk mencapai Pantai Green Bowl yang cantik namun berada di bawah bukit ini ya.

  • Asik Untuk Bersantai Sore Hari, Pantai Suluban

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai satu ini lebih dikenal memiliki dua nama meskipun sebenarnya namanya berbeda dan masih berada di satu lokasi. Dikenal dengan nama Pantai Suluban atau juga Pantai Blue Point, seperti itulah orang-orang menyebutnya. Pantai Suluban ini dikenal sebagai salah satu pantai dengan ombak terbaik di Pulau Bali, terutama di Bali Selatan.

Iya, memang daerah Uluwatu dan sekitarnya seperti Pantai Suluban ini memiliki banyak sekali tempat untuk surfing dengan ombak terbaik di Bali. Nggak percaya? Langsung cusss aja kesini! Main ke Pantai Suluban! Salah satu pantai di Bali yang kerennya bukan main!

  • Berada di Sebelah Bandar, Pantai Kelan

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Kelan ini tidak terlalu terdengar namanya, padahal pun pantai ini letaknya dekat sekali dengan Bandara. Yaitu tepat disamping runway bandar Internasional Ngurah Rai.

Jadi selain pemandangan sunset yang indah, pantai ini juga dapat dinikmati pemandangan pesawat terbang yang sedang take-off dan landing. Apalagi Pantai Kelan ini merupakan salah satu pantai dengan pemandangan sunset terbaik di Bali.

  • Pantai Kedonganan Dengan Pasar Ikannya

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai kedonganan merupakan pantai di Bali yang lokasinya diantara Pantai Kelan dan Pantai Jimbaran. Memang lokasinya masih satu garis pantai dengan pantai yang mengapitnya. Namun berbeda dengan pantai lainnya, ini merupakan pantai dimana para nelayan lokal berlabuh.

Di dekat Pantai Kedonganan ini juga terdapat pasar ikan kedonganan yang menjual berbagai macam seafood. Jadi selain bermain air dan pasir halusnya, kalian bisa mengisi perut di pantai ini dong!

  • Pantai Pandawa yang Kian Ngehits!

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Pandawa merupakan salah satu pantai di Bali Selatan. Untuk mencapai pantai ini kalian harus membelah tebing kapur yang ukurannya luar biasa besar dahulu. Nah, untungnya jalan yang membelah tebing untuk menuju Pantai Pandawa tadi sekarang sudah bagus, bahkan sudah di aspal.

Dulu sih Pantai Pandawa ini adalah tempat idaman para bule di Bali yang suka berjemur bertelanjang dada. Sayangnya karena sekarang semakin ramai, sudah jarang atau bahkan tidak ada bule topless yang berjemur di Pantai Pandawa ini. Yang ada pantai ngehits dibali ini semakin ramai dikunjungi para turis lokal.

  • Pantai Gunung Payung, Sepi Tersembunyi Diantara Bukit

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai Gunung Payung sendiri ukurannya tidak terlalu lebar dan memiliki garis pantai yang tidak terlalu panjang. Hanya saja saking sepinya pantai ini, siapapun pasti betah berlama-lama disini. Ditambah lagi ketika air laut sedang surut. Pantai Gunung Payung ini adalah tempat yang sempurna untuk berenang atau hanya sekedar bersantai di tepi pantai.

  • Pantai Nusa Dua

34 Pantai di Bali yang Wajib Dikunjungi Saat Liburan

Pantai-Pantai di Nusa Dua sebagian besar adalah pantai private kepunyaan hotel yang berada disana. Namun ada beberapa yang merupakan pantai publik yang bisa didatangi. Terkadang, menjelang sore sunset dari Pantai di Nusa Dua ini juga tidak kalah cantik dengan yang lainnya kok.

Post Your Comment Here

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *